
베트남 음식인데 왜 꼭 캐나다에서 먹어야 할까요?이유는 바로 싼 소고기 값에 넉넉하게 들어간 고기고명이나 육수때문이 아닐까 싶습니다.. 다 저 국물은 msg라고 하지만.. 일단 한국에 유명 쌀국수집이랑은 완전 다른느낌.. 기본에만 충실한(?) 쌀국수입니다.가격이 많이 사악해졌습니다.. 코로나 전후가 엄청난 차이이긴했지만 그 전에만 하더라고 쌀국수는 한국에 잔치국수 사먹듯 싼 값에 배불리 먹는 음식이었습니다. 한그릇 양껏 먹는데 10불정도 밖에 안하던 시절이었는데..그릇도 작아지고 고기양도 줄어서는 18불 이라뇨...ㅠㅠ이제는 쌀국수가 꼭 땡길때만 먹는 스페셜한 음식이 되어버렸습니다..가장 많이 먹는 고명은 rare beef tenderloin 얇게저민 소안심을 샤브샤브처럼 뜨거운 국물에 올려주거나 담궈주..